miércoles, 28 de septiembre de 2011







VISITA DE LOS ALUMNOS DE POSPRIMARIA A LA AGROPECUARIA DE LA INSTITUCIÓN PEDRO NEL OSPINA

Con el fin de reforzar los conocimientos sobre agropecuaria para ser aplicados en la finca de la I.E.R VEINTE DE JULIO, hicimos una visita a la agropecuaria, con la orientación del docente Germán Castaño, quién nos recibió con mucho ánimo por mostrarnos los proyectos agropecuarios que se implementan en la Institución Pedro Nel Ospina, y nos motiva para que trabajemos tecnificadamente nuestra finca y explotemos al máximo los recursos que esta nos ofrece, aprendizajes significativos, auto sostenimiento económico para el disfrute de la comunidad educativa, mejora de la nutrición de nuestros alumnos.

Fue un día muy agradable lleno de interacción con la naturaleza y conocimientos en pos de la mejora de la calidad de vida apostando al aprovechamiento de los recursos en pro de la comunidad educativa de la vereda Guacharaquero. Mil gracias al profesor Germán Castaño por sus orientaciones y estar presto a resolver las inquietudes de los alumnos.




Elaboración de concentrado para la cría de ganado con botón de oro, mata ratón, guiban.


Los estanques; fue uno de los lugares más agradables de la finca,
en ella se percibía la calma que nos ofrece la naturaleza.


la cría de peces es muy rentable ya que su producción es rápida y económica.



la cría de cerdos como ingreso económico y alimentación.


Elaboración de pasteras con material del medio tal como guadua, para la cría de ganado estabulado.

El biodigestor, genera gas para ser empleado en la cocina y abono orgánico para los cultivos, apostando a la economía y principalmente al cuidado del medio ambiente.

Visita al nuevo frigorífico del municipio, donde nos explican la importancia de la asepsia para la optima calidad de la carne apta para el consumo humano.


Aprovechamiento del humus para ser vendido y generar ingresos económicos.


Esta simpática vaca, nos persiguió para que la acariciáramos, haciendo honor a su nombre; "la consentida".


Claro ejemplo de la cría de ganado en establo, más rentable y productivo.


La rotación de cultivos para no esterilizar la tierra.


Gracias profesor Germán Castaño por su atención y los conocimientos que nos otorgó.

JOHANNA GALLEGO CASTRILLÓN.
DOCENTE POSPRIMARIA.

VISITA DE LOS ALUMNOS DE POSPRIMARIA A LA AGROPECUARIA DE LA INSTITUCIÓN PEDRO NEL OSPINA

Con el fin de reforzar los conocimientos sobre agropecuaria para ser aplicados en la finca de la I.E.R VEINTE DE JULIO, hicimos una visita a la agropecuaria, con la orientación del docente Germán Castaño, quién nos recibió con mucho ánimo por mostrarnos los proyectos agropecuarios que se implementan en la Institución Pedro Nel Ospina, y nos motiva para que trabajemos tecnificadamente nuestra finca y explotemos al máximo los recursos que esta nos ofrece, aprendizajes significativos, auto sostenimiento económico para el disfrute de la comunidad educativa, mejora de la nutrición de nuestros alumnos.

Fue un día muy agradable lleno de interacción con la naturaleza y conocimientos en pos de la mejora de la calidad de vida apostando al aprovechamiento de los recursos en pro de la comunidad educativa de la vereda Guacharaquero. Mil gracias al profesor Germán Castaño por sus orientaciones y estar presto a resolver las inquietudes de los alumnos.




Elaboración de concentrado para la cría de ganado con botón de oro, mata ratón, guiban.


Los estanques; fue uno de los lugares más agradables de la finca,
en ella se percibía la calma que nos ofrece la naturaleza.


la cría de peces es muy rentable ya que su producción es rápida y económica.



la cría de cerdos como ingreso económico y alimentación.


Elaboración de pasteras con material del medio tal como guadua, para la cría de ganado estabulado.

El biodigestor, genera gas para ser empleado en la cocina y abono orgánico para los cultivos, apostando a la economía y principalmente al cuidado del medio ambiente.

Visita al nuevo frigorífico del municipio, donde nos explican la importancia de la asepsia para la optima calidad de la carne apta para el consumo humano.


Aprovechamiento del humus para ser vendido y generar ingresos económicos.


Esta simpática vaca, nos persiguió para que la acariciáramos, haciendo honor a su nombre; "la consentida".


Claro ejemplo de la cría de ganado en establo, más rentable y productivo.


La rotación de cultivos para no esterilizar la tierra.


Gracias profesor Germán Castaño por su atención y los conocimientos que nos otorgó.

JOHANNA GALLEGO CASTRILLÓN.
DOCENTE POSPRIMARIA.